Я вышла в полвосьмого...

Ирина Аржанухина
Я вышла в полвосьмого
Из дома в конца мая
Проверить блики солнца,
Измерить рост теней.
На стенах луч так ровно
Разгладил швы, играя,
Скользил он по скамейкам,
Пугая голубей.
Отбросив мысли в сторону,
Я просто шла на запад
И в сумерках мечтала
О чем-то невпопад.
Вдруг горизонт стал алым:
На выходе из парка
Встречал всех над рекою
Задумчивый закат.