Поэт

Катерина Чумакова
Я не науки обожатель,
Я не увенчан златом лет.
Я лишь романтик и мечтатель,
Я легкомысленный поэт.

Я вижу звезд улыбки в лужах,
Люблю туманы светлых грез.
И так боюсь у тех, кто нужен,
В глазах увидеть льдинки слез.

Ношу я радугу в карманах,
Я вижу солнце хмурым днем.
И покажусь немного странным,
Весной гуляя под дождем.

Из слов прозрачных, невесомых
Я рифмы легкие плету.
В венок цветущею весною
Вплетаю солнце на лету.

Твердит мне каждый вновь пришедший -
Ты вечно грезишь наяву!
Но знайте, я не сумасшедший,
В своей реальности живу.