Французская песенка стареющего поэта

Виктор Море
Вновь под ногами листвы круговерть.
Вновь из-под ног ускользает привычная твердь.
Вновь за листвою летят бестолковые дни.
Вновь обещаешь вернуться из прошлого ты.

Размок и скомкан мир и мне узнать пора,
Есть ли в центре мира черная дыра.

Вновь под ногами листвы кутерьма.
Вновь на мир наползает вселенская тьма.
Вновь на кухнях всё дольше не гаснут огни.
Вновь к тебе в прошлое я заявлюсь – ты мне только мигни.
 
Размок и скомкан мир и мне узнать пора,
Есть ли в центре мира черная дыра.

Вновь под ногами листвы монпансье.
Подайте на кофе, прошу вас, мадам и месье.
Подайте на кофе, и может немного на жизнь.
Я не заметил, как быстро года пронеслись.

Размок и скомкан мир и мне узнать пора,
Есть ли в центре мира черная дыра.