Жертвами...

Людмила 31
Жертвами увенчан путь
Молоха...
Молох, Молот войны... Жуть!
Всем плохо.

Уходят в небытие
Дорогие лица с этой Земли.
Что было нужно Молоху?
Жертвы в крови.
Он - жесток!
Он - неправеден.
Всесилен в той битве,
Которую сам же и развязал.

Узел перерезал, гордый узел
Защиты и охраны рода.
И вот - совсем не у дел
Оказались заборы и ворота.

Снесены заборы, ко всем замкам оказались
Впору чужие ключи.
Разорённые стены здесь,
Голые горы - там вдали...
Шабаш! Шабаш Молоха...

Ему весело.
Жертвами наполнен его поход.
Кровью алой.
Криками и стонами - небывалыми.
Молох идёт.
Ему все равно!
Ему все позволено ради
Непонятной цели -
Все уничтожить.
Нагадить.

Там, где цвели сады,
Росли дети,
Стояли города...
Разруха.

Жертвами заплатили люди
Ради Молоха, Молота звука.
Война с неверными ему.
Плач.
Цепи и цепи звенящие
Неудач.

Не получается
Молоха присмирить.
Жестокий.
Любит золото и войну.

Уроки
Молоха -
Непреходящие...
Прошлое, жертвенное -
Кажется
Ненастоящим.

В котле бурлящих событий
Жертвы...
Ураган и торнадо...
Сколько еще их?
Первый
Второй,
Третий ..
И не сосчитать...

Ах, если б знать...