Про кобылицу

Фалалеева Татьяна
«Кобылица, кобылица,
Ненаглядная краса!
Свет светил в зрачках струится,
Сопрягая полюса

Зарожденья и ухода,
Жеребёнка и одра.
А пока до небосвода –
Не жалеючи бедра!

Между нами – лёт безумный,
Между нами – ветер в храп.
…Тихой поступью подлунной
Ты пасёшься среди трав,

И цветы – всё те же звёзды,
И роса – небесный хмель…
И, хотя совсем не слёзно,
В горле – тёплая свирель…

Глажу гриву завитую,
Пью росинки на плечах…
Заласкаю, зацелую –
Хоть вживую, хоть в речах –

Озорную кобылицу
Мирового табуна,
Что резвится и гордится
И весь мир сведёт с ума,

В страстном топоте сжигая
Мятлик, пыль, вселенский прах!
Задыхаюсь! Обожаю!
Я твой раб!

Чёлка к чёлке. Только вместе.
Без уловок, без обид.
Лишь дыхание и песня.
Звездопад из-под копыт…».



03.10.16


Фото: Интернет, ссылка встроена