Такая белая

Андрей Кац Доктор
Она не то, что б удивляла -
Две недели
Стояла осень, как Джульетта под окном.
Скажите, белые грачи не прилетели?
Ну, значит всё.
Пора заканчивать с вином.

Она не то, что б и любила
В лесопарках
Полудождём джедаить мокрую сосну.
Она всегда приходит днём (по контрамарке)
И, если в профиль, так похожа на весну.

Открою ставни, позову ее:
- Курносень!
И подползёт ко мне, виляя тишиной,
Такая пьяная, совсем седая осень.
Такая белая, как шарфик кружевной.

                doktor