все однажды возьмут и закончатся...

Артемий Гай
все однажды возьмут и закончатся.
даже камни водами сточатся,
даже звезды - и те просрочатся:
по желанию, без желания.
весла тлеют, гниют уключины
при любом им удобном случае,
даже наша жизнь нам поручена
как летальное заболевание.
не смотри на меня украдкой, и
я, с идеями и задатками,
буду поделен без остатка на -
даже стыдно сказать - Dolce Vita.
это просто: прохожий может
быть мошенником или вельможей
(что-то в этом как будто схожее),
но шагает всегда к Аиду.
удивительно, но, ей-богу,
каждый платит налог на дорогу,
что приводит к такому итогу.
право слово, пик бюрократии
даже в этом: кричит ворона,
ты у Стикса, раскаты грома,
секретарь господина Хорона
заполняет бланк об оплате,
кульминация. ветхость тела
остается понятным делом,
да и я рассуждаю, в целом,
про банальные вещи. впрочем,
этот день подошел к закату,
облака распушили вату,
пахнет улица сладкой мятой
и апрельской туманной ночью.
солнце спряталось незаметно.
(понимаю, что некорректно
говорить о таком конкретно,
но прости меня, мой читатель)
от заката, но до рассвета
диск луны плывет над планетой
и становится точкой в этом
дне и стихотворении, кстати.

©
Артемий Гай

Апрель, 2013г.