Из подземелья

Татьяна Шорохова 4
ИЗ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Сурова жизнь, но оправдать
её спешу, ни с кем не споря.
...Течёт из-под земли вода
с одним желаньем – слиться с морем.

И очевидность эту я
воспринимаю, как надежду
для всех: за гранью бытия
есть НЕИЗВЕДАННОЕ прежде.

Когда предчувствует душа
свою свободную стихию,
я ей стараюсь не мешать
стремиться в дали неземные.

Терплю, где горе и беда
в своих стараньях преуспели,
ведь терпит до поры вода
теснину тёмных подземелий.