Белая колыбельная

Карри
...Все уснули до весны, может, даже смотрят сны,
и легко проснутся, за дела возьмутся...
Но всегда найдётся тот, кто упрямо не уснёт,
с придыханьем спросит - что там будет... после?
- Будет то и это, за весною - лето...
за цветеньем - осень,
в серой хмари - просинь...
И опять метели белый пух настелют...
Не волнуйся, милый, будет всё, как было.
Спи, тебя разбудят...
- Что, вот так и будет?!
Ни суда, ни боли, ни жестокой доли?
Никакой расплаты за грехи когда-то?
Дождь стучит по крыше.
- Тише, милый, тише...
Из далёких далей все пришли - устали.
Баю-баю, милый...
Птицей белокрылой долгий сон промчится.
Всё опять случится.
Обновятся сроки, всем дадут уроки,
все вернутся в школы - постигать глаголы.
И опять по кругу: за дождями - вьюги,
беды - и решенья, слёзы - и прощенье...
Баю-баю, дети...
Будет всё на свете - так, как захотите.
А пока - поспите...

Жили мы и были... Просто позабыли...
Были мы и будем, и опять забудем...