Мы были там

Эдуард Машкевич
Чемитокваджи.  Берег Чёрного моря  1963 год

На Чёрном море  мёртвый штиль,
Как в луже плещется вода,
А мы вдвоём и это быль,
По жизни вместе навсегда.

Луна свой луч по пляжу водит,
Нам от него не убежать,
С овчаркой пограничник ходит
В полночный час и утром в пять.

На рейде пограничный катер,
Маяк скользит в воде лучом,
А на тебе порвалось платье,
Нам всё той ночью  нипочём.

Ногами босыми ступая
В морскую ласковую воду,
Сказал тебе я, дорогая,
Как украшаешь ты природу.

Налево берег,  шелест моря,
Направо пальмы,  склон горы,
На склоне речка с лесом спорит.
Был ручеёк лишь,  до поры.

А речка к морю так и рвётся,
Меж елей и по валунам,
И с морем, вот, сейчас, сольётся
И мы с тобою были там.

3. 10. 2016.