Рок поэта

Данила Кондрашов
Когда на город надвигается ночь -
Твоя комната залита серой тенью.
Ты гонишь всех и каждого прочь,
Взяв за основу идею.

Ты пишешь, и мысли твои чисты.
Ты в единстве с собой.
Фразы неспешно кладешь на листы,
Стремясь за общей мечтой.

Слово за словом, строка за строкой -
Рукотворно воплощение мысли.
Все, что для всех зовется «игрой»,
Для тебя – долг чести, отчизне.

Ты робко идешь за мечтой,
Но гордо стоишь за идею!
Здесь ты-повелитель над каждой судьбой!
Здесь ты погибнешь под нею…