капля

Алиса Дождь
земное «я» - обманчивое ню.
свиваешь в образ изначалье сути:
вода, - обожествлённая без мути -
неистребима.
но в твоё меню
не попадает даже капли истин.
подобен мир двухмерности Леже*,
и некто надиктовывает смыслы,
которые отвратны неглиже.
а капля - многомерная по факту,
лишь присмотрись. но знаешь,
если так, то -
мы слепы от природы – то есть вне
её законов
счастливы вполне.
ты – есть вода. прозрачен. проникающ.
хрустально чист и свят, как тот же Талеж**.

но истина - источник замутнённый
без искры или с искрою на дне.
и ты приговорён впитать каноны,
что вызрели на крови и вине
продуктом несваренья поколений,
что были до…
вода – преображенье.
пройти бы - сквозь… но смотрит виновато
в тебя земной реальности заплата.

поверхность вод, что траурная муть -
не даст за грань и мельком заглянуть.
__________________

* Французский живописец и скульптор, мастер декоративного искусства, член компартии(вики)
**святой источник