Где же ты, очарованье?

Сергей Мельников 62
Травы чахнут, тишь хмурная,
По лесам гадюкой сырость.
Почему - и сам не знаю,
Эта осень полюбилась.

И не просто полюбилась -
Переполнила всю душу.
Нынче ночью мне приснилась
В белом платье злая стужа.

Я гляжу ей прямо в очи.
Сам от взгляда чуть робею.
Что же ты сказать мне хочешь?
То ли, что спросить не смею?

Та в лицо вдруг рассмеялась,
Погрозила своей тростью.
Петь недолго вам осталось.
Что, не ждали меня гости?!

Просыпаюсь - солнце светит.
Я глазам своим не верю.
Словно лебедь - белый ветер
Чистит клювом свои перья.

Сад вздыхает так тоскливо!
Смотрит на меня несмело.
Лишь вчера всё было мило,
А сегодня - саван белый.

Так прощай же, моя осень!
Образ твой передо мною.
Полюбилась ты мне очень.
Встретимся ли мы с тобою?

Где же ты, очарованье?!
Ветерок срывает с ветки
О тебе напоминанье -
Яблок жёлтые монетки.