Не ставшая Поэтом Муза -8...

Кариатиды Сны
  Из "Amor" Анастасии Цветаевой:


"- Утопить в помойной яме, в мешке, пять живых здоровых собак...

  Она видела , как летят , грызя друг другу, ужаснувшиеся тьмы и полёта собаки: они знали смерть ещё ДО неё! Из ручных счастливых , вмиг одичав, став ничьими зверями..."



Собака голову
на лапы положила,
глаза закрыла -
медитирует, наверно...
И видно, у неё
в порядке нервы,
лишь может глаз
подёргаться от силы...

Хочу собакой прибывать в миру,
не зная , что когда-нибудь умру...

************************************


 Написано на «Не по понятьям» Ольги Кристи(http://www.stihi.ru/2016/09/25/6185), ещё до того , как я сделала попытку прочитать об этой ужасной  истории с собаками. Прочла только со второго захода и то не углубляясь.

     НЕ ПО  ПОНЯТИЯМ
               
Моя тревога голову на лапы -
собакой сонной -
только б не спугнуть...
но колики в боку
и тяжесть там, где верховодит сердце,
ей повелели уши навострить,
глаза открыть
и для порядка — тявкнуть.
Год високосный, нет тебе конца!
Обычный, ясно дело, по понятьям...
а високосный — чистый беспредел...