королём

Лана Мерник
За художества жизни  лишился прав.
Стал бездомный бомж и бесправный нищий.
За его запойный и дерзкий нрав
не бросают в фуражку монетки лишней.

А была жена. Как у всех - жильё.
Аккурат отстегнул всё, что было, сдуру.
"Ладно, выпей, брат, и давай споём -
да не громко ты! А не то в ментуру.

А не то в отстойник, забыл, поди,
до сих пор под правым ребром синяк.
Наливай и душу не береди -
ты затягивай нашу: "Российский флаг".

Эх, пусть пропадом всё и давай за нас,
за Россию-матушку по последней".
Вот, блин, дождь, смотри, и промок матрас,
и пуста бутылка из-под "Портвейна".

"Брат, ты спишь?  А холодный - жесть.
Что-то ты не храпишь, как свинья, однако?".
...Вот яишенки с салом сейчас бы съесть,
и заснуть королём кромешного мрака.