Ушедшим праведникам и героям посвящается

Марина Хомякова 2
Болезнь,убийство иль несчастный случай, -
Они уходят  в царство тишины.
Господь,я знаю, забирает лучших
Но на земле они нам так нужны!

Кто защитит, излечит и научит?
Кто красотой утешит нас в скорбях?
Да, в Царстве Божием им будет много лучше,
Чем в мире, с нами, грешными,в гостях.

И не бывало до сих пор иначе:
Когда уходит добрый человек,
Не только люди - и природа плачет,
И лишь у бесов - триумфальный смех.

Неужто с ними жить нам бесконечно?
Но поругаем не бывает Бог:
мы сами расплодили их беспечно,
И в каждый дом пустили на порог.

А лучших мы родиться не пускали.
А лучших от врагов не сберегли.
А лучших мы узнали бы? Едва ли:
Пиар с рекламой взор заволокли.

И все же со смиреньем просим Бога:
Не дай погибнуть в горе во зле,
Оставь пока нам лучших, хоть немного,
Как утешенье страждущей земле.