До дыр

Евгений Подаков
Грусть и скука приходят сами,
Это радость - ищи-свищи -
За горами, да - за лесами -
На просторах всея Руси -

Я искал, иногда успешно,
Чаще - время транжирил зря,
Счастье, всё же - чужая песня,
Вот, тоска по нему - своя -

Так что, лучше, уж - сидя дома -
Постигать непутёвый мир,
Здесь и скука до дыр знакома,
И зачитан диван - до дыр...