Час предрассветный октября

Валентина Рженецкая
Час предрассветный октября
Нам дарит нежные минутки,
Окрасит алая заря
Свод неба цвета незабудки.

Скучает яблоня в саду,
Роняя лист свой беспристрастно,
И куст рябины на виду
Горит рубинами. Прекрасно!

А вот и солнышко взошло,
Лесные озарились дали;
И на душе так хорошо,
Как будто не было печали!


03.10.2016.