Хаос

Сергей Чуев
 "Хаос"  3.10.2016 г

Серое небо. Свинцовые тучи.
В облаках перья сплетаются в кучи,
Пачками падают обожжённой стеной -
Пепельный ветер разносит волной.

Огненный дождь осыпает дома.
Последнюю жизнь разъедает туман.
Сдавлена грудь. Трудно дышать -
Панический страх не в силах держать.

Движешься в сторону, где меньше огня.
Тяжело хоть что-то в суматохе понять...
В руинах здания нашёлся навес.
Ещё один взор на пепел с небес.

Птицы, как бомбы, падают в след.
Из тлеющих тел земле сотканный плед.
Живые волокна разжижают гряду.
Во мраке зарево - все явно в бреду!

Фургончик попался на больные глаза.
Ключ в зажигании. Нет шагу назад.
Чуть выехал с города. Плавится плеть.
Нет волн и сигнала. Оборвана сеть.

Вырвался... Впереди хоть кто-нибудь ждёт?
Тёмное небо утихло с дождём...
Может, закончится спонтанная смерть?
Но видно вдали приближается смерч...