Взгляд женщины

Амалия Дик
Кто скажет, сколько зим тебе и лет,
Взглянув в глаза небесно-голубые?
В них годы не оставили свой след,
Они для всех по-прежнему родные.

В них отразилась жизни глубина,
Минуты счастья, радость близкой встречи,
Когда лишь взглядом ты сразить могла,
Где неуместны слезы, жесты, речи.

О этот взгляд исполненный любви,
В его лучах тускнели бриллианты!
Ну, что ж ты медлишь, за собой зови
Иль растеряла лучшие таланты.

Под этим взглядом не сумеешь лгать,
Захочешь сам всю истину поведать,
Как будто рядом божья благодать,
Предвестница желаемой победы.

Что возраст твой? Ну, в общем, ерунда
Для нас, кто знал тебя все эти годы.
В душе и внешне так же молода,
Как и дела, что дружно дали всходы.

И если грусть коснется твоих плеч,
Заставит задрожать твои ресницы,
Должна тот час на полчаса прилечь,
Чтоб отдохнув, душой опять делиться.