Осенние хороводы

Наталья Мендель
Кружева из теней серебристых,
Словно сети, мне солнце плетёт,
И кружатся осенние листья,
Прилетая гурьбой в хоровод.

Будто девушка в платье цветастом
С разноцветною лентой в косе,
Листопад жёлто-алою мастью
Не померкнет в осенней красе.

И по кругу, кольцом хороводным
Золотистой шуршащей листвы
Я иду сквозь пространство и годы
Под покровом небес синевы.

2016