Ты пойми, колдовская осень...

Валерия Ласкаржевская
Ты пойми, колдовская осень,
В голове моей тоже проседь.
С нею крик перелетных птиц
И мелькание имен и лиц…

Мне с тобой по дороге, осень.
Восклицаний не нужно вовсе,
Больше хочется тишины
И счастливые видеть сны…

Как прослыть, осень, золотою?
Я тревоги свои сокрою.
Лишь улыбкою встречу день.
Не позволю набросить тень

На прожитые времена,
Ведь из прошлого я сама…
Не ношу на лице печаль,
А глаза мои смотрят вдаль.

Ты пойми,  колдовская осень,
У меня нет к тебе вопросов.
Ясно все, будто белым днем:
Прямо в зиму с тобой пойдем…