Разлуки

Маэстрос
Дождь поил меня ядом присухи,
Талой памятью горькой зимы.
Как круги по воде, ходят слухи,
Будто боль не даётся взаймы.

Без очей твоих с искрой самбуки,
Как очаг, остывает душа.
Кто ж сказал, что от долгой разлуки
Чувства крепче клинка палаша?

- Эх, разлуки, кручины и жали,
Да осенний анфас - грусть-тоска.
Вы веригами сердце мне сжали,
Красит мелом зима край виска.

Бессердечна "седая старуха"
В белоснежности мягких монист.
Заметает любовь завируха,
Как упавший осиновый лист.

Снова письма на адрес твой прежний,
Словно снег, порошат Подмосковь.
Но однажды, как робкий подснежник,
Вновь свою отыщу я любовь...