Первый

Евгений Чесноков
Ещё не кончен век,
Мутнеют зеркала
Кареты не спеша плетуться по Неглинной...

Грядёт известие: Война!
А дальше
Летний сон
Под насыпью стариной

И верба вечная в руке,
И отцвели/завяли хризантемы

И в списках вот - ты никогда, нигде
Как ни старайся: не найдёшь его в разделе "Павших"...
Первый.