Пока не играли с огнем

Алена Подобед
Подсвечник пленился свечой —
Изысканно-тонкой, неброской.
Чугунному — все нипочем,
Она — из мягчайшего воска.

Пока не играли с огнем
В алькове — у самой кровати,
Им было так славно вдвоем —
Что может быть слаще объятий...

Как слезы ее горячи
И как же ранимо сердечко!
Ему не утешить свечи,
Держа над влюбленными свечку...

03.10.2016