Сонет Цурэна 23

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Растерянность и затаился страх,
Что воздуха не хватит без отдушин,
Что гибнем, чахнем, что живём не так.

Меняем страх на ожидание разлук,
На требованье смерти на арене...
А мир к желаньям робким нашим глух -
Мир нежится в своей великой лени.

Метаний наших  слабый ветерок
Волн не поднимет выше парапета,
И все придёт в свой неизбежный срок...
Без нашего привета  и совета.

И хватит нам и воздуха и страха,
Готовы будут и топор и плаха!