Про сумасшедшую любовь

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Про сумасшедшую любовь
Ещё не ведают страницы,
Но впившись в сердце исподволь —
Она теперь ночами снится...
И странно пишутся стихи —
Безумным яростным потоком:
В стремнине бешеной  реки
Ладью уже несёт к порогам!..
Не знаю: выплывет иль нет?...
Пишу, не зная, чем закончу...
Строки неведомый сюжет,
Быть может, в сон проникнет ночью...
Иль в чашке из-под кофе знак
Предскажет мне, что с нами будет...
Предчувствием — любой пустяк
Даст сердцу знать, как сильно любит,
Но где-то в будущем меня —
Тот, кто пока лишь только снится...
Кто манит силою огня
На поэтических страницах!..


***********************************

Редакция: 19 мая 2022 г