Сонет Цурэна 24

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Корысть спускается созревшая моя
И накрывает сушу, горы рушит,
Срезает радости привычные края...

Теперь не каждый я звонок услышу,
И не на каждый зов я отзовусь,
Пока не понял - лучше стал иль хуже?
Пока мечусь, пока ещё мечусь...

Но её кубок с сладким ароматом
Я уже выпил и прозренье ждёт -
Мне надо больше, больше надо,
Я так хочу, оно во мне растёт...

Лишь раз вкусив запретный плод
Не надо думать - он тебя найдёт!