Муза

Яна Тали
~*~
 
Эта дама в голубом
так изысканно прекрасна!
В измерении любом
не любить её опасно.
 
Так расчётлива она
и ревнива несказанно.
Ждёт тебя её блесна -
или поздно, или рано...
 
Хоть в душе твоей раздрай,
или в ране соли горстка,
ты её не отвергай,
но и зову не потворствуй.
 
В адрес ей - упрёка нет,
лишь покорность в назиданье.
Ты поймёшь, ведь ты - поэт,
повелитель мирозданья.
 
Под кадил горчащий дым,
как в преддверии осанны,
пеньем нежным, голубым,
приголубит несказанно...

~*~