Не оскорби прикосновеньем слова...

Алекс Коробейников
Не оскорби прикосновеньем слова
той боли - так же раны роковой
касается бестактною рукой
врач - юн, растерян и необразован.

Не оскорби. И поступи достойно -
сильней бинты безмолвья наложи,
и болью той израненная жизнь
пусть оживает - и живет спокойно.

Бинты безмолвья долговечны - и
менять их каждодневно не придется.
Все зарубцуется и все сростется, -
но помни: словом боль не оскорби!