Горела осень...

Александр Денисов 4
По высохшей траве
искромсаной,примятой,
Но стойкой,как солдат,
не бросивший рубеж,
Когда накрыло в раз
волной смертельной ада
На бунтарской земле
в огне,но правой всеж.

По пеплу и крови,
сквозь крик
висящий дымом.
Шла осень
золотой качая головой.
А в небе воронье
неистово кружило.
И плакали дожди,
боль пряча пеленой,

Холодной нелюбви
не материнской к сыну.
Который не сдается
безумству в перевес.
А воронье все ждет,
дурея в клубах дыма,
Момент,когда станцуют
смерть и насилья бес.

И осень, как слепая
шла, часто спотыкаясь,
То на сгоревший дом,
то рваную броню.
ей не понять людей...
зачем злом наполняясь,
Под марш чужой тамтамов
они ведут войну.

Сминая пелену
прогорклого тумана,
Горела осень и
горело все вокруг.
Как будто за грехи
людей она страдала,
Беря себе частицу
и боли их,  и мук.