Удивительные часы

Ивашка Шишкин
Сегодня, разбирая древний хлам на чердаке
мне на глаза попался странноватый свёрток.
Протиснувшись чрез мрак и развернув, держу в руке
часов старинных корпус грязный и потёртый.

Откуда появился, кто его упаковал.
Ведь не было его, когда мальцом здесь лазил?
В мозгу усталом может пустоты дыра, провал?
Бывает ум у стариков, как чёрт проказен.

Отнёс хронометр в нижний светлый кабинет,
Надев очки, очистил тряпкою находку.
- Ты сколько ж друг несчастный, там пылился лет,
за потолочной душною перегородкой?

Повесил я часы в печальной одинокой спальне,
где доживаю в грёзах-бабочках седые дни.
Для пожилых людей болезненных сентиментальных
воспоминанием о прошлом скрашены они.

Пришла соседка ночь, пробИли на стене часы
и стрелки вдруг пошли обратным ходом.
Крепчала кожа на лице, топорщились трусы
с ударом каждым облетали годы.

И зАжил снова я прошедшим "молодым",
мне время часовое подарило шансы.
Не буду больше жить разгульным днём одним.
Ведь мудрость за плечами в сером ранце.

Учиться пошёл на все науки сразу,
мне не грозит ведь больше кисель мозгов.
Не мускулы стал кормить, а светлый разум.
Найду в университетах и любовь...

Была девчонка, милый ангел белокрылый
движением телес, мой продолжала взгляд.
А я старик в душе, но "красен" своим рылом,
Решил увидеть, как глаза её блестят.

Спускаясь по ступеням университета
бываешь грустен и целеустремлён.
Отдав долги чужих, толкаешь в массы лето
и девочку без пиетета берём.

Знакомясь, разговариваешь очень строго.
-Ты кто и на кого, где факультет?
С невинностью самой, вдруг узнаёшь, так много.
Где шоколадки прячет на обед.

Мне молодости жизни, вторая возможность,
мечта, не получилось реализоваться.
Ты не кричи подруга что я твёрдый, чёрствый.
Запомни за какой конец Адаму браться.

Проживший жизни две, похоронил мечты
о лучшей доле, шансе выпавшем внезапно.
фантазия моя-колечко, палец, Ты...
Несу любя, кофейный поцелуй как завтрак!!!