Как прекрасен ты край мой, Таврийский...

Геннадий Пилипчук
Как прекрасен ты край мой – Таврийский,
широтой своей древней земли.
Красотою степей, на покосе,
вольным ветром, в небесной дали.
Седовласой ковылю, бескрайней,
на поросших, усталых холмах.
Что хранят свои древние тайны,
об ушедших в былое, веках.
Много ты повидал, край родимый,
за последние тысячи лет.
Сколько тайн в тебе скрыто, доныне,
от походов, до славных побед.
Как твои величавы просторы,
дорогая Таврида, моя.
Греют сердце, и степи и горы,
и твои золотые моря.
Нет прекрасней, родимой Тавриды,
колыбели, святых для нас мест.
Где в купели, Владимир-креститель,
принимал для нас, праведный крест.
Вся земля твоя, помнит героев,
что сражались, в великих боях.
Сквозь века, все стоят они строем,
за свободу, в родимых краях.
И, как гордый орел, в поднебесье,
вольно реющий, выше всех стай,
Я, Таврида, скажу тебе, с честью:
«Что люблю тебя, отчий мой край!».