Из чрева зимнего распутница - весна

Олелия Лис
Из чрева зимнего распутница - весна
Нагой и спелой выйдет, как из пены,
И, пригубив искристого вина,
В объятья солнца упадет мгновенно.

И станет зрелой бабой во хмелю,
Горячею, как сладкий сон поэта,
В пьянящем экстатическом Раю
Грудастое веснушчатое лето.

Лик осени в слезах пожухлый лист
Утрет своим прощальным поцелуем,
Но уплывет прозрачен и лучист
В закатный путь, который неминуем.

Пустив снега накидкой кружевной
В объятья вальса ветреного виться,
Зим седина, издав прощальный вой,
В весне, как птица-феникс, возродится..