Ты из мечты с ванильным небом...

Алла Цуканова
Ты из мечты с ванильным небом,
Из свежести всех моих грёз,
Тебя я создала под древом,
А ты уже среди берёз.

Стоишь и смотришь не напрасно...
Ты существуешь? Или впрямь
Я сплю, или мой сон прекрасный
Закончится среди полян.

Как удивительно то чувство,
Что на земле есть человек,
Которого творили мысли,
Расстройством сложенные в снег.

Мне так приятно прикоснуться
К моей и не моей мечте,
Обнять, почувствовать, проснуться,
Услышать то же о себе.

И с наслажденьем восторгаюсь,
Что ты такой, как я хочу,
По-детски просто умиляюсь
На твоё колкое: "Шучу".

Мой обожаемый мираж,
Иллюзия с древесным ромом,
Ты просто будь со мной сейчас,
Согрей своим горячим словом.