Вот бритва...

Петухов Владимир Серафимович
Вот бритва, вот рука.
Одно движенье.
И красная река
Начнёт теченье.

А где-то мир живёт,
Не зная боли.
Играет и поёт,
Меняя роли.

Свободою небес
Людей ласкает.
И молчаливый лес
Слегка качает.

И Солнце по утрам
Протянет лучик,
Чтоб был кому-то там
В пути попутчик.

А ты стоишь и ждёшь.
Уже качает.
И красным цветом ложь
С тебя стекает.

КружИтся голова.
Мутит сознанье.
Качаются едва
Воспоминанья.

Глаза закрою я.
Сон не приходит.
И радость бытия
Теперь не в моде.

Вот долгожданный сон
Одолевает.
И вечно ль будет он,
Он сам не знает...