С глухих времен над миром вею
Смыкая цепи облаков.
Везде пробраться я сумею,
К любому подвигу готов.
Спуститься ли во тьму ущелий
И там поднять столетий пыль.
Шептать ли в нишах подземелий
И перепутывать ковыль –
На все умелец я отменный
И обо всем могу узнать.
Но дар положен непременный
За то, что буду помогать.