Послушал старый андеграунд...

Петухов Владимир Серафимович
Послушал старый андеграунд
И выпил водки двести грамм.
Зачем-то спрятал свой аккаунт
На надоевшем инстаграм.

Пустил слезу. Добавил водки.
"Машину времени" включил.
И наугад подряд все фотки
Он из контакта удалил.

Потом поставил "Воскресенье".
Потом включил тяжёлый рок.
И в непонятное мгновенье
Срубился он без задних ног.

А поутру он встрепенулся.
Готов был выпить океан.
Налил воды, от сна очнулся.
И жадно выпил весь стакан.

А голова уже устала
Считать стаканов номера.
Он жадно пьёт, ему всё мало.
Что это было-то вчера?

Да просто искренне поверил,
Что интернет взаправду стал.
И будто он любые двери
Нажатьем пальца открывал.

И словно спрятался в смартфоне
Весь этот мир. Другого нет.
А утром вспомнил о законе:
Нельзя влюбляться в интернет.

Оделся, вышел. Рад погоде.
Весь в жёлтом солнечный проспект.
Ах, как же счастлив и свободен
Без интернета человек.