Липа

Сергей Малахитов
Как неприличная небритость на щеке -
Ветвей торчащих редкая бородка,
Ковёр опавших листьев в липняке...
Гнетущая осенняя погодка.

Под синим куполом, окрашенным зарёй,
Останки парусов былого лета.
Так хочется воскликнуть сей порой:
"Нет, песня до конца ещё не спета!"

Дожди зарядят, может даже снег
Накроет покрывалом непогод,
Чтоб вновь и вновь молился человек
Избавить от ненастья и невзгод...

Бац! Солнце рыжее раскрасило листок
Разлапистой озябшей было липы! -
Горит, сияет огненный цветок,
И прекратились жалобные всхлипы.

Согрелась липа и теперь в ответ
Блистает восхитительным нарядом.
И пусть пройдёт ещё немало лет,
Я не забуду, как стоял с ней рядом.

                03 октября 2016 года