В печали лунного виденья

Андрей Николаевич Акулов
В печали лунного виденья
Я вижу образ твой за плачущим окном.
Приходишь ты внезапно, как знаменье,
С ревущего дождя в платьице простом.
И локоны твой целует нежно ветер,
Срывая осени ненужную листву.
Луна указывает дальний север,
Куда безумный за тобою побегу.
Виденье призрачное будет видно
В тумане ночи с улыбкой на устах.
И шёпот губ, мне будет долго слышно,
И звёзды плача, застрянут в волосах.
И распахнув окно к любимой,
Я брошусь виденье догонять.
Луна с усмешкою игривой
Жадно будет над миром хохотать.
И долго буду я бродить безумный,
В ночном лесу целующий туман.
Обманет только ветер шумный,
Что это был иллюзии обман.
И не догнав любимый образ,
В отчаянье упаду в траву.
Взглянув на сумрачные звёзды,
Твоё я имя назову.
                2016г.