Уроки колдовства

Шустренький
У лета научилась колдовству
И в сумерках поглядывала часто,
Как вечер перекрашивал листву,
Как ночь кидала звёздочки на счастье.

Показывала осень мастер-класс.
Магическими пассами владея,
Могла переменить пейзаж за час,
Да так, что поражённый крикнешь: "Где я!?"

Зима, на откровения скупа,
С пути сбивала, вьюги насылая.
То - хлопья, то - колючая крупа -
Терпению учила ведьма злая.

Волшебный сок красавицы-весны,
Настоянный на яблоневом цвете -
Чудесней белладонны, белены,-
Учил старинный друг, восточный ветер.