Белая вьюга

Пелагея Лунева
Сад  цветущий снится,
А в саду  скамейка,
Лишь сомкну ресницы,
Слышу звук жалейки.

Годы мои чистые,
В том саду остались,
Шепотом чуть слышным,
В сад меня позвали.

Белою метелицей,
Лепестки там крУжат,
И под ноги стелется,
ЗАмять белых кружев.

Эта вьюга белая,
Облаком душистым,
Размела,развеяла,
Годы мои быстрые.

И зови, кричи теперь,
Не вернуть их вспять,
Ветер жизненных потерь,
Скрыл их, не догнать.

Мчатся годы под уклон,
Как кони гривастые,
Ветер лишь в ушах, да звон,
Стук копыт лишь частый...