Давайте верить...

Александр Календо
***
Давайте верить, что Господь за нами. Теперь вот — Он. Не хуже, чем — Москва. Давайте думать, что прошло цунами и Родина во всём теперь права. А у меня — предчувствие утраты. Так словно нам смертельно век болеть... Мне грезится исчезновенье фарта, который с нами пару тысяч лет.

Что толку, если мы — всему начало. И, даже, соответственно, конец. Мы столько поворотов повстречали, что мудрено держаться на коне. Быть может, зря почём брюзжу и ною, а впереди, на склонах — бархат трав. Потопа ждать и праведника Ноя — абсурдно, при наличьи сотни правд.

Но что-то в хладном воздухе тревожно. Не знаю: звуки, запахи, огни... Мы — те, кто многое покуда может, хотим узнать, с чем справятся ОНИ. Но ничего доселе непонятно. Науки — швах, философам — кранты. Задет руки движением обратным стакан с напитком Истин непростых.

Возможно, мы вовек их не узнаем. Иль нация родится — из толпы. Давайте верить, что Господь за нами. Покуда миг не превратился в пыль.

***