п

Алексей Григорьев
По призванью врач, по натуре город,
практикующий алкогольный голод,
узнаю до хруста в седьмом колене
голосок твой рыбий в яремной вене.

Побратим по крови, палач на деле,
крик ворон твоих на второй неделе
бередит сознанье породы лисьей,
и летят, земли не касаясь, листья.

Старый друг — взаправду всё тот же ворог,
путь к тебе тернист и довольно долог,
но мой пульс на ощупь — твоё стаккато,
и следы мои — на твоих стаканах.

По призванью врач, лицедей по сути,
бенефис твой длится восьмые сутки.
Зачехли рояль, погаси фонарик
и убей меня по любви в финале.