Сколько сложено про осень!

Петр Доржиев
Сколько сложено про осень,
песен, музыки, стихов,
молодыми и не очень,
знатоками метких слов.

И меня она сподвигла,
сочинить красивый стих,
я ищу слова и рифмы,
и вплетаю чувства в них.

Разольются мои строки,
как осенние дожди,
и согреют одиноких,
задержавшихся в пути.

Бесшабашных успокоят,
не ломали чтобы дров,
и на лирику настроят
всех не любящих стихов.

Разодравшихся - подружат,
разбежавшихся - сведут,
человеку всегда нужен
тот, кто делит с ним приют.

Кто плечо ему подставит,
обнадежит, ободрит,
и в душе держать не станет
зла, напраслины, обид.

Это ясно без вопросов,
безо всяких мудрых слов,
сколько сложено про осень,
песен, музыки, стихов.

Вот и я не напрягаясь,
сочинил красивый стих,
вам понравится, я знаю,
пусть хотя бы и на миг.