Огненный исток

Елена Полянская 3
Приглажу непокорные вихры,
Ложбинку губ, целуя, растревожу,
Родное сердце, что всего дороже,
Отстукивает нежные версты.

Поймаю солнца огненный исток,
Взглянув в глаза с оттенками корицы,
В них свет любви желанной золотится-
Возможно, так дарует счастье Бог.

Возьмешь гитару, чуть касаясь струн,
Прилягу рядом, истине внимая,
Взметнется чувств всполошенная стая,-
Уже седой, но бесподобно юн...