Децкое

Виктория Соболева 2
Переливая из пастельности
в пастозность,
прохладу комкая в горсти,
приходит глупая серьёзность
под равномерность
раз,два,три...

Всем золотом земным
не соблазнённый,
за жизнь не сколотивший
капитал,
сам на крыло
встаёт,
проклятьем заклеймённый,
лесов,полей и рек
интернационал.

И по звезде
в края неблизкие
путём извечным
в облаках
ведёт их
светло человечная
из сказки
Акка Кнебека...