Цветы запоздалые

Валерий Елисеев 2
Заболею я тобой, ненаглядная,
Провалившись в эти сны чёрно-белые.
Я хочу с тобой проснуться, желанная,
Да и сердце поменять бы на целое

Не нужна аорта мне долговечная.
Пусть стучит моё сердечко,  не мается.
Я ведь бога не прошу безупречное,
Но пусть жизни наши вместе кончаются

И тогда увижу мир разрисованным:
С поцелуем станет он акварелевым.
Хворь уйдёт, хочу я быть зацелованным
И согретым мягким солнцем шагреневым

Быть любимым и любить в этой осени –
Вот и всё, о чём сейчас мне мечтается…
И глазами небеса вместе просим мы.
Ведь цветы и в октябре распускаются.

03.10.2016 г.