Теплота

Наталия Баух -Барсукова
На краю человеческих сил
Слабый путник воды попросил,
И к нему наклонился Христос,
Путь к реке указал, под откос.

На краю человеческих сил
Корку хлеба земляк попросил,
И Земля выступает вперед,
Зерна ржи, пышнотела, несет.

А усталость, что кляча, в ночь,
Все за ним, не отступит прочь.

На краю человеческих сил
Теплоты человек попросил,
И ему отворилась дверь,
Где и стол без затей, и постель.

И две пары заботливых рук
Заключили беднягу в круг.
Так покойно внутри и тепло,
А усталость ушла за село…