Поговорим с тобою, осень

Галина Раганян
В лесу тревожно птица закричала.
Проснувшись в жёлтых листьях поутру,
Чуть слышно осень в двери постучала -
Ей зябко, одиноко на ветру.

Идти с печалью под руку нет проку.
Давай поговорим о том о сём,
Коль ты пришла, присев неподалёку.
А лучше помолчать в тиши вдвоём.

Вот рыжий кучерявый клён пылает
Костром у засыпающей реки,
Со вздохом сожаленья вспоминает,
Как лето из цветов плело венки.

Ах, осень, помнишь, как великий Пушкин
Тебя всем сердцем нежно воспевал?
Смотри: вдали луч солнца над опушкой
Так смело среди тучек засверкал.

Ну вот... теперь и ты, светясь пред нами,
Души раскрыла золотой ларец
И, прикоснувшись к лучику устами,
Воспрянув, улыбнулась наконец.